Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Lachs auf Grünkohl - Rezept

zur Rezeptsuche Lachs auf Grünkohl mit Karamell-Kartoffeln.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Grünkohl:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Grünkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 250 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre

Für den Lachs:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Lachsfilets
  • 0,5 Zitrone
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für die Karamell-Kartoffeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Kartoffeln, festkochend
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 2 EL Zucker, braun

1. Küchenfertigen Grünkohl in mundgerechte Abschnitte schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln anbraten. Grünkohl dazugeben und kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kohl zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten schmoren, dabei gelegentlich umrühren.

3. Lachsfilet in 4 Portionen teilen, tiefgekühlten Lachs gegebenenfalls schonend auftauen. Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Lachs-Tranchen auf den Grünkohl legen. Gemüse und Fisch bei kleiner Flamme weitere 15 Minuten zugedeckt dünsten.

5. Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser zusammen mit 2 Lorbeerblättern bissfest garen. Anschließend pellen und in Öl goldbraun anbraten. Zum Schluss 2 EL braunen Zucker über die Kartoffeln streuen und unter Wenden schmelzen.

6. Lachs auf vorgewärmten Tellern anrichten, Kohl mit Salz, Pfeffer und 2 EL Konfitüre abschmecken und zusammen mit den Karamell-Kartoffeln zum Fisch servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Lachsnudeln und weitere leckere Fisch-Rezepte !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 75 Min
Je Portion : 2089 kJ, 499 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 20 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Herbst/ Winter/ deutsch/ premium

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste