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Kurkuma-Reis - Rezept

zurück Langkornreis mit Tomaten und Kurkuma, indisch.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Langkornreis GUT&GÜNSTIG Parboiled-Reis
  • 80 g Zwiebel
  • 300 g Tomaten
  • 1 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 2 Nelken
  • 2 Kardamomkapseln, grün
  • 0,5 TL Kurkuma
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • etwas Koriandergrün

1. Den Reis in einem Sieb kalt abspülen, bis das ablaufende Wasser klar bleibt. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansätze und Samen entfernen, dann würfeln.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Nelken, Kardamomkapseln und das Kurkumapulver bei schwacher Hitze etwa 2 Minuten braten, bis die Zwiebel glasig sind.

3. Reis, Tomaten, 500 ml Wasser und Salz dazugeben und alles aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten garen. Nochmals abschmecken.

4. Anrichten und mit gezupftem Koriander garnieren.

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Beilagentipp:

Passt gut zu gebratenem Fisch, Lamm und Geflügel.

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Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

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· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1315 kJ, 314 kcal, 62 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 4 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ indisch/ günstig/ 5 Euro-Rezepte

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