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Kurkuma-Reis

Langkornreis mit Tomaten und Kurkuma, indisch.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 300 g Langkornreis
  • 80 g Zwiebel
  • 300 g Tomaten
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 Nelken
  • 2 Kardamomkapseln, grün
  • 0,5 TL Kurkuma
  • Salz
  • etwas Koriandergrün

Zubereitung

1. Den Reis in einem Sieb kalt abspülen, bis das ablaufende Wasser klar bleibt. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansätze und Samen entfernen, dann würfeln.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Nelken, Kardamomkapseln und das Kurkumapulver bei schwacher Hitze etwa 2 Minuten braten, bis die Zwiebel glasig sind.

3. Reis, Tomaten, 500 ml Wasser und Salz dazugeben und alles aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten garen. Nochmals abschmecken.

4. Anrichten und mit gezupftem Koriander garnieren.

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Beilagentipp:

Passt gut zu gebratenem Fisch, Lamm und Geflügel.

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  • Je Portion: 1315 kJ, 314 kcal, 62 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 4 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe