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Kunterbunte Pizza - Rezept

zur Rezeptsuche Selbstgemachte Panda-Pizza mit einem Gemüse-Belag.
Zutaten für: 6 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Vollkorn-Weizenmehl EDEKA Bio Weizenvollkornmehl
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)

Für die Pizzasauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 TL Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 1 Dose Tomate, gewürfelt
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Stiele Basilikum

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Paprika, rot
  • 80 g Paprika, grün
  • 80 g Paprika, gelb
  • 100 g Mais EDEKA Bio Gemüsemais
  • 80 g Kartoffel
  • 80 g Champignons
  • 2 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Käse, gerieben
  • 1 Stiel Basilikum
  • 120 g Salami EDEKA Bio Salami

1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. Trockenhefe und Salz dazu geben und gründlich vermischen. 400 ml lauwarmes Wasser und Öl zur Mehl-Hefe-Mischung geben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

2. Für die Pizza-Sauce Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken.

3. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen, Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. Tomaten dazu gießen, Hitze reduzieren und 12-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, fein schneiden und unter die Tomatensauce rühren. Sauce abkühlen lassen.

4. Paprikaschoten waschen, vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen. Die Viertel längs in Streifen schneiden. Den Mais in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Kartoffel gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

5. Öl in einer Pfanne erhitzen, zuerst die Kartoffelscheiben von jeder Seite 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Die Champignons in die Pfanne geben und kurz braten. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.

6. Den Teig nochmals kurz durchkneten und in sieben Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche, mithilfe eines Nudelholzes, ausrollen (je ca. 18 cm Durchmesser und einen halben Zentimeter dick).

7. Mit einem glatten runden Ausstecher aus einer Teigportion 12 Ohren je 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Stelle der anderen Teigportionen, an der die Ohren platziert werden, mit etwas Wasser bepinseln, die Ohren anlegen und etwas andrücken. Zuerst auf den Teigfladen die Tomatensauce verteilen.

8. Das vorbereitete Gemüse als Gesicht auf die Teigfladen legen. Ringsum mit Käse bestreuen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Belegte Pizzen mit Salz und Pfeffer würzen. Pizzafladen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Pizza-Gesichter in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 12-15 Minuten backen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen

schneiden. Pizzas aus dem Ofen nehmen und die Basilikumstreifen

als Haare auf die Pizzas streuen und servieren.

Lust auf weitere Pizza-Rezepte? Entdecken Sie Kathis Rezept für leckere Mini-Pizzen !


Einen Hefevorteig zubereiten:

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine tiefe Mulde in die Mitte drücken. In die Mulde wird die Hefe in kleinen Stückchen hinein gebröckelt. Nun den Zucker dazugeben und die warme Milch oder Wasser in die Mulde und über die Hefe gießen. Von der Mitte her alles gut mit einem Kochlöffel vermengen, bis eine lockere Masse entsteht. Nun die Schüssel mit Frischhaltefolie gut abdecken und an einen warmen Ort stellen. Der Teig kann weiterverarbeitet werden, wenn sich seine Menge ungefähr verdoppelt hat.

EDEKA zuhause Teigrolle:

  • Aus Metall mit Antihaftbeschichtung, Griffe aus ABS-Kunststoff
  • Die Antihaftbeschichtung vermindert das Anhaften des Teiges und erleichtert das Ausrollen
  • Rollen-Länge 25,5 cm, Gesamtlänge 46 cm, Ø 6 cm
  • Leicht zu reinigen
  • Legen Sie die Rolle ins Kühlfach und verstärken Sie damit die Antihaftwirkung

EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

  • Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm
  • Passend für alle gängigen Herdbreiten
  • Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2667 kJ, 637 kcal, 70 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 29 g Fett, 33 mg Cholesterin, 14 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett

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