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Kunterbunte Pfannerei - Rezept

zur Rezeptsuche Wer die nicht mag, hat selber Schuld!
Zutaten für: 4 Portionen

Nudel-Gemüse-Pfanne

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Vollkornnudeln
  • 5 Champignons
  • 1 Brokkoli
  • 0,5 Gemüsezwiebel
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Zucchini
  • 3 Tomaten
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 3 EL Saure Sahne
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • Petersilie
  • 2 EL Parmesan, gerieben

1. Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. 1-2 mal mit dem Kochlöffel umrühren. Anschließend das Wasser mit einem Sieb abgießen.

2. Die Champignons mit der Gemüsebürste putzen und halbieren, das restliche Gemüse waschen, schälen bzw. pellen und in kleine Stücke schneiden.

3. Eine Pfanne auf höchster Temperatur ca. 3 Min. anheizen. Anschließend auf mittlere Stufe herunterschalten und 3 EL Öl hineingeben.

4. Das Gemüse in folgender Reihenfolge anbraten: erst kurz Champignons und Brokkoli (1 Min.), dann die Zwiebeln (2 Min.), anschließend Paprika und Zucchini (2 Min.). Zum Schluss die Tomaten dazugeben.

5. Alles zusammen in abgedeckter Pfanne 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

6. Tomatenmark, Ketchup, Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Zucker und das Paprikapulver in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.

7. Diese Mischung unter das Gemüse heben und den Herd abschalten.

8. Die Nudeln mit dem Gemüse vermengen und anrichten.

9. Mit Petersilie und Parmesan bestreuen.


Wusstest Du schon...

...dass das Fruchtgemüse Tomate sehr viel von dem wertvollen Inhaltsstoff Lycopin enthält, der den Tomaten die rote Farbe verleiht? Ein besonderes Plus: Durch Erhitzen in der leckeren Nudelpfanne kann Dein Körper das Lycopin optimal aufnehmen.

Tipp: Zwiebeln schneiden ohne Tränen? So manchem hilft schon das Schneidebrett, das Messer und die Hände mit Wasser anzufeuchten.

Das schmeckt dazu: Obstsalat als Nachtisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1486 kJ, 355 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 7 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

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