Wir lieben Lebensmittel

Kumquat-Sirup

Selbstgemachter Sirup aus Kumquats, aufgefüllt mit Mineralwasser. Ein spritziges Getränk für heiße Sommertage.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
8 Portionen
  • 120 g Kumquats (Miniorangen)
  • 60 g Rohrohrzucker

Zubereitung

1. Kumquats unter fließendem Wasser grünlich waschen, gut abtropfen lassen, die Früchte quer in ganz feine Scheiben schneiden.

2. 125 ml Wasser mit Rohrohrzucker in einen kleinen Topf geben und so lange bei reduzierter Hitze etwa 5-8 Minuten köcheln lassen, bis ein klarer Sirup entstanden ist.

3. Kumquatscheiben einlegen und 10 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwa eine Stunde auskühlen lassen.

4. Zum Servieren jeweils etwa einen EL Sirup in ein Glas geben und nach Belieben mit GUT&GÜNSTIG Mineralwasser Classic auffüllen.

Alternative:

Füllen Sie den Sirup statt mit Mineralwasser mit alkoholfreiem Sekt auf.

  • Je Portion: 163 kJ, 39 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 0 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe