Wir lieben Lebensmittel

Kumquat-Chutney

Eine würzige Marmelade aus Kumquat.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
12 Portionen

Für das Kumquat-Chutney:

  • 500 g Kumquats (Miniorangen)
  • 150 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 0,5 Vanilleschote
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Chilifäden

Außerdem:

  • Brot
  • Weichkäse
  • Salami
  • Schinken

Zubereitung

1. Die Kumquats in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 3-5 EL Wasser in einer Kasserolle oder in einem Topf aufkochen, bis das Wasser verdampft ist.

2. Sobald der Zucker zu karamellisieren beginnt, die Kumquats hineingeben und kurz mit anschwitzen.

3. Die Zimtstange, das Vanillemark sowie etwa 100 ml Orangensaft hinzugeben und einkochen, bis die Kumquats einen dickflüssigen Kompott ergeben. Das Chutney mit Salz, Pfeffer und den Chilifäden würzen und als Brotmahlzeit genießen.

Entdecken Sie unsere Canapes-Rezepte, viele Marmeladen-Rezepte und diese köstlichen Geschenke aus der Küche!

Tolle Beilage zu Chutney und Käse: kerniges Dinkelbrot

  • Je Portion: 674 kJ, 161 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 0,5 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 3 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept