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Kugelrettich-Salat

Salat vom Kugelrettich mit asiatischem Dressing.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 400 g Kugelrettiche
  • 200 g Karotten
  • 120 g Paprika, rot
  • 80 g Frühlingszwiebeln

Für das Dressing:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Chilischote
  • 10 g Zitronengras
  • 20 g Ingwer
  • 3 EL Essig
  • 2 EL Sojasauce, hell
  • Salz
  • 0,5 TL Rohrohrzucker
  • 3 EL Pflanzenöl

Zum Garnieren:

  • 20 g Sesam
  • Koriandergrün

Zubereitung

1. Vom Kugelrettich die Blätter entfernen und schälen, ebenso die Karotten. Rettich in dünne Scheiben schneiden, Karotten in feine Streifen. Paprika halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

2. Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Chili längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein hacken. Vom Zitronengrasstängel das Wurzelende abschneiden oder den Anschnitt nachschneiden, äußere vertrocknete Blätter entfernen. Den hellen Teil des Stängels in feine Ringe schneiden, das obere, grüne Blattteil anderweitig verwenden. Ingwer schälen und fein würfeln. Essig, Sojasauce, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis sich die Salz- und Zuckerkristalle gelöst haben. Öl unterrühren. Knoblauch, Chili, Zitronengras und Ingwer zugeben.

3. Die Salatzutaten auf 4 Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

4. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten, etwas abkühlen lassen und über den Salat streuen.

5. Mit Koriandergrün garnieren und servieren.

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  • Je Portion: 883 kJ, 211 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 15 g Fett, 0 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe