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Kürbissuppe - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1 Paprika, orange
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 750 g Kürbisfleisch
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Handvoll Petersilie
  • Muskatnuss
  • 1 EL Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • Pfeffer
  • Salz

1. Kartoffeln schälen und würfeln, Kürbisfleisch raspeln, Paprika von den Kernen und dem Ansatz befreien und würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein schneiden.

2. Rapsöl in die Pfanne geben und erwärmen (1 Wassertropfen sollte darin brutzeln). Frühlingszwiebeln und Knoblauch kurz andünsten.

3. Kürbisfleisch, Kartoffeln und Paprika zugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.

4. Petersilie hacken und dazuzugeben. Dann 10 bis 15 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

Lust auf mehr Suppen? Probieren Sie unser Zwiebelsuppen-Rezept !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Garnieren Sie die Suppe zusätzlich mit einem Klacks Saurer Sahne oder Joghurt, dann stimmt auch der Mix.

Kürbis vorbereiten:

Verwenden Sie ein Sägemesser um den Kürbis zu vierteln. Sie können dann die Kerne mit einem großen Löffel herauslösen. Nehmen Sie anschließend wieder das Sägemesser und schneiden Sie den Stielansatz ab. Jetzt können Sie den Kürbis rundherum schälen und dann nach Rezept weiter verarbeiten.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 649 kJ, 155 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 6 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Herbst/ amerikanisch/ günstig

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