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Kürbissuppe mit Pfirsichen - Rezept

zurück Suppe aus Hokkaido-Kürbis und weißen Weinberg-Pfirsichen.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Suppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 60 g Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 100 ml Weißwein
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 5 g Ingwer
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 kleine Chilischote, rot, mittelscharf
  • 1 weißer Weinberg-Pfirsich
  • Pfeffer

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 weißer Weinberg-Pfirsich
  • 5 g Butter
  • 100 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten

1.Vom Kürbis die Kerne sowie das faserige Innere mit einem scharfkantigen Esslöffel herausschaben und mit einem scharfen Küchenmesser schälen. Das Fruchtfleisch in kleinschneiden (ergibt ca. 400 g). Zwiebeln schälen und fein hacken.

2.Butter in einem entsprechend großen Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin farblos anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Kürbis zugeben, salzen und die Gemüsebrühe angießen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls fein hacken. Pfirsich waschen, entsteinen, klein schneiden. Alles zur Suppe geben, aufkochen und zugedeckt bei reduzierter Hitze 30-40 Minuten köcheln lassen.

3.Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren. Nochmals abschmecken.

4.Für die Garnitur den Pfirsich waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pfirsichwürfel kurz anschwitzen. Sahne halbsteif schlagen.

5.Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Mit den Pfirsichwürfeln, der Sahne und den Schnittlauchröllchen garnieren und servieren.

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Kürbis vorbereiten:

Verwenden Sie ein Sägemesser um den Kürbis zu vierteln. Sie können dann die Kerne mit einem großen Löffel herauslösen. Nehmen Sie anschließend wieder das Sägemesser und schneiden Sie den Stielansatz ab. Jetzt können Sie den Kürbis rundherum schälen und dann nach Rezept weiter verarbeiten.

EDEKA zuhause Schöpflöffel:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min

Je Portion : 913 kJ, 218 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 16 g Fett, 40 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

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