Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Kürbissuppe mit Grießwolken - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Kürbisfleisch
  • 0,5 Fenchelknolle
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Orange, Saft auspressen
  • 0,5 Msp. Orangenschalen
  • 75 ml Mineralwasser, calciumreich
  • 75 g Maisgrieß (Polenta)
  • 25 g Weichkäse
  • 0,5 Ei
  • Pfeffer, grün
  • Salz

1. Kürbisfruchtfleisch und Fenchel grob schneiden.

2. Kartoffeln gut bürsten und ebenfalls grob schneiden. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.

3. Rapsöl in einem Topf auf mittlere Hitze erwärmen. Zwiebeln goldbraun anbraten, grob geschnittenes Gemüse und Kartoffeln zugeben und drei Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 12 Minuten köcheln lassen.

4. Zwischenzeitlich Orangen auspressen und Schale abreiben.

5. Wasser aufkochen und Grieß hineinrühren. Weichkäse sehr fein würfeln, mit dem Ei unter den Grieß heben und rühren bis sich die Käse- und Eimasse mit dem Grieß verbunden hat. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Von dieser Masse mit Hilfe von zwei Teelöffeln „Wolken“ abstechen und diese auf einen mit kaltem Wasser abgespülten Teller legen.

6. Kürbis-Kartoffeln-Gemüse pürieren, dabei Orangensaft mit Fruchtfleisch und etwas Schale unterrühren. Das Ganze nochmals zum Köcheln bringen und die Grießwolken hineingeben. Bei geschlossenem Topf fünf Minuten bei milder Hitze nachziehen lassen und servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2646 kJ, 632 kcal, 86 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 19 g Fett, 86 mg Cholesterin, 16,3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen/ Ballaststoffreich/ Glutenfrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste