Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kürbissamtsuppe mit Pute - Rezept

zurück Kürbissamtsuppe mit Putenbrust und Crostinis.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Suppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 0,5 Liter Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 gestr. TL Kurkuma
  • 1 EL Majoran
  • 2 Orangen
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 4 Scheiben Putenbrust, geräuchert

Für die Crostinis:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Packung Dinkelbrot-Backmischung
  • 1 Handvoll Walnüsse EDEKA Chilenische Walnusskerne
  • 1 EL Traubenkernmehl

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 EL Curry-Ananas-Aufstrich
  • 75 g Gorgonzola
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen

Suppe:

1. Kürbisfruchtfleisch mit der Schale grob würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln, ebenso Zwiebel und Knoblauch. Zwiebel und Knoblauch in Rapsöl glasig dünsten.

2. Kürbisfleisch und Kartoffeln zugeben, kurze Zeit anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen.

3. Kurkuma und Majoran zugeben und 10 Minuten garen.

4. Kürbis pürieren und mit dem Saft der Orangen, Pfeffer und Salz abschmecken. Suppe auf vier Teller verteilen mit Putenbrust belegen und mit Traubenkernöl beträufeln.

Crostinis:

1. Brotbackmischung nach Packungsanleitung zubereiten, anschließend grob zerkleinerte Walnüsse und Traubenkernmehl unterkneten.

2. Brotmasse zu zwei Baguettes formen und im Backofen bei 170 Grad (Umluft: 155 Grad) ca. 25 Minuten backen.

3. Baguettes in Scheiben schneiden.

Für den Belag:

1. Kürbisfruchtfleisch mit Rosmarinnadeln in Olivenöl ca. 5 bis 10 Minuten anbraten.

2. Mit Curry-Aufstrich und Gorgonzola vermischen und auf den Baguettescheiben verteilen.

3. Bei 200 Grad mit Oberhitze auf der obersten Stufe im Backofen wenige Minuten überbacken.

4. Mit Basilikum garniert servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2491 kJ, 595 kcal, 82 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 19 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste