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Kürbissalat - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 300 g Knollensellerie
  • 200 g Weißkraut
  • 1 Zwiebel, weiß
  • 0,5 EL Liebstöckelblättchen
  • 120 g fettarme Lyoner, z.B. mit Omega-3-Fettsäuren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Holunderessig, Rosé
  • 0,5 TL Agavendicksaft
  • 0,5 Msp. Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Kartoffel-Nuss-Brot

1. Kürbisfruchtfleisch und Sellerie in eineinhalb Zentimeter große Würfel schneiden. Weißkraut in ein Zentimeter breite und Zwiebeln, Kräuter und Lyoner in feine Streifen schneiden.

2. Die genannten Zutaten mit Lorbeer fünf Minuten bei mittlerer Hitze in Öl anbraten. Dabei immer wieder die Pfanne hin- und herschwenken.

3. Essig mit Agavendicksaft und geriebener Muskatnuss verrühren und vier EL Wasser zugeben. Gemüse damit ablöschen und weitere fünf Minuten bei milder Hitze bissfest garen. Lorbeerblätter entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit getoastetem Brot servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 2039 kJ, 487 kcal, 59 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 17 g Fett, 38 mg Cholesterin, 15 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Salate/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen/ Ballaststoffreich

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