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Kürbispasta

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 150 g Dinkelvollkorn Spirelli
  • Salz
  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 100 g Zuckerschoten
  • 125 g Shii-Take
  • 0,5 Chilischote
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Rapsöl
  • 0,5 EL Oreganoblätter, frisch
  • 60 g Frischkäse mit Paprika
  • 0,5 EL Kerbel
  • Pfeffer, grob, bunt

Zubereitung

1. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen.

2. Kürbisfruchtfleisch würfeln, Zuckerschoten in 0,5 Zentimeter breite Abschnitte schneiden, Shiitake vom Stiel befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Chilischote waagerecht halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Schalotten in Ringe schneiden.

3. Rapsöl in eine große Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Gemüse in die Pfanne geben und fünf Minuten anbraten. Oreganoblättchen zugeben, mit 50 Milliliter Nudelwasser ablöschen und weitere fünf Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Weitere 50 Milliliter Nudelwasser mit dem Frischkäse verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Nudeln und Gemüse mit der Frischkäsesoße vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Kräutern bestreut servieren.

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  • Je Portion: 2068 kJ, 494 kcal, 68 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 17 g Fett, 26 mg Cholesterin, 16,4 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept