Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kürbiskrapfen mit Sorbet - Rezept

zurück Knusprig ausgebackene Küchlein aus Kürbisfleisch, mit einem Sorbet aus Zwetschgen serviert.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Sorbet:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Pflaumen oder Zwetschgen
  • 150 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 4 cl Zwetschgenschnaps

Für die Krapfen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 350 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 kleine Chilischote
  • 0,5 unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • etwas Puderzucker
  • einige Minzblätter

1. Zwetschgen waschen, trocken tupfen und entsteinen. In einen Topf geben, mit 200 ml Wasser, Zucker und Zimtstange aufkochen und erkalten lassen. Alles mit dem Pürierstab mixen und durch ein Sieb passieren. Zwetschgenschnaps untermischen und die Masse für ca. 4 Stunden im Kühlfach cremig frieren, dabei öfters umrühren (oder in der Eismaschine zubereiten).

2. Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Salz und Backpulver untermischen. Nach und nach 125 ml Wasser zugießen und mit dem Schneebesen einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.

3. Kürbis schälen, mit einem Löffel Kerne und das faserige Innere herausschaben. Das Fruchtfleisch grob raspeln, es sollten 200 g übrig bleiben. Chilischote halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein hacken. Kürbis, Chili und Limettenschale unter den Teig mischen.

4. Pflanzenöl in einem Topf oder in der Friteuse auf 160 Grad erhitzen. Mit zwei Teelöffeln kleine, flache Krapfen formen und ins heiße Fett gleiten lassen. Unter Wenden etwa 4-5 Minuten frittieren, bis sie rundherum goldgelb sind. Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier entfetten.

5. Zwetschgensorbet in Stern-Spritztülle Nr. 12 füllen, in vorbereitete Eisbecher spritzen und mit Minze garnieren. Krapfen anrichten, mit Puderzucker bestauben und mit dem Zwetschgensorbet servieren.

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

Entdecken Sie weitere Sorbet-Rezepte und Kürbiskuchen-Rezepte !


Zwetschgen entsteinen:

Waschen Sie die Zwetschgen und lassen sie gut abtropfen. Nun halbieren Sie die Zwetschgen, schneiden aber nicht ganz durch, sodass sie aufgeklappt ist. Entfernen Sie den Stein und verarbeiten die Zwetschgen weiter. Übrigens: Die weiße Schicht auf frischen Früchten ist eine Wachs-Schutzschicht, die bedenkenlos mitgegessen werden kann.

EDEKA zuhause Schälmesser 6,5 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 4 Stunden 45 min
Je Portion : 2319 kJ, 554 kcal, 91 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 16 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Sommer/ Herbst/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Cholesterinarm/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste