Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kürbiskerntörtchen - Rezept

zur Rezeptsuche Mürbeteig-Kekse mit Kürbiskernen und einer Aprikosen&Pfirsich-Fruchtmousse Füllung.
Zutaten für: 35 Stück

Für den Mürbeteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Kürbiskerne
  • 200 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 150 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 1 Msp. Nelke

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Aprikosenfruchtaufstrich EDEKA Feines Fruchtmousse Aprikose & Pfirsich

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Aprikosenfruchtaufstrich
  • 60 g Kürbiskerne

1. Die Kürbiskerne rösten und abkühlen lassen. 80 g fein reiben und mit dem gesiebten Mehl vermischen. Butter in Flöckchen, Puderzucker, Eigelb und Gewürze zugeben und rasch zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kühl ruhen lassen.

2. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick ausrollen. Aus dem Teig mit einem gewellten dreieckigen Ausstecher (ca. 4 cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180˚ C Ober-/Unterhitze (Umluft 160° C) ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

3. Je zwei Plätzchen mit Fruchtmousse zusammensetzen.

4. Für die Glasur die Fruchtmousse erhitzen, und die Oberfläche der Plätzchen dünn damit bestreichen, mit den restlichen gehackten Kürbiskernen bestreuen.


Kürbiskerne rösten:

Erhitzen Sie eine Pfanne und geben Sie die Kürbiskerne hinzu. Sie benötigen zum Rösten kein weiteres Fett. Rösten Sie die Kürbiskerne dann etwa 2 Minuten unter Rühren, bis diese goldbraun sind. Lassen Sie die Kürbiskerne auf einem Teller abkühlen.

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 24 cm:

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

EDEKA zuhause Silikon-Backpinsel:

Optimal zum Backen und Bestreichen von Bratgut. Kein Ausfallen der Borsten wie bei Haarpinseln; mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung

· Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10

· Stabile Qualität

· Hitzebeständig bis 260 °C

· Spülmaschinengeeignet

· Praktische Aufhängeöse

Rezeptinformationen

Zutaten für: 35 Stück
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 1 Stunde 55 Min
Je Stück : 410 kJ, 98 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 6 g Fett, 16 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste