Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kürbiskartoffelbrei - Rezept

zurück Kürbiskartoffelbrei mit Majoran
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Pellkartoffeln aus mehlig kochenden Kartoffeln
  • 150 g Kürbisfleisch
  • 1 kleine Frühlingszwiebel
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Majoranblättchen, frisch
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 2 EL Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

1.) Pellkartoffeln schälen und durch die Presse drücken.

2.) Kürbisfleisch schälen, in Würfel schneiden und mit fein geschnittenen Zwiebeln in Öl anbraten.

3.) Mit Gemüsebrühe ablöschen, Majoran zugeben und weich garen, wenn das Kürbisfleisch zerfällt, die Kartoffelmasse unterheben und erwärmen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.


Mix-Teller-Rezept

Dazu passt Feldsalat und Ei mit pikantem Dressing. Das macht den Mix-Teller komplett.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Als Kürbisse eignen sich der Hokaido, Butternut, Blue Ballet, Sweet Mama und der Hallween-Kürbis.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 879 kJ, 210 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 6 g Fett, 4 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Herbst/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste