Wir lieben Lebensmittel

Kürbiskartoffelbrei

Kürbiskartoffelbrei mit Majoran

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 400 g Pellkartoffeln aus mehlig kochenden Kartoffeln
  • 150 g Kürbisfleisch
  • 1 kleine Frühlingszwiebel
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Majoranblättchen, frisch
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 2 EL Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1.) Pellkartoffeln schälen und durch die Presse drücken.

2.) Kürbisfleisch schälen, in Würfel schneiden und mit fein geschnittenen Zwiebeln in Öl anbraten.

3.) Mit Gemüsebrühe ablöschen, Majoran zugeben und weich garen, wenn das Kürbisfleisch zerfällt, die Kartoffelmasse unterheben und erwärmen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

  • Je Portion: 879 kJ, 210 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 6 g Fett, 4 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dazu passt Feldsalat und Ei mit pikantem Dressing. Das macht den Mix-Teller komplett.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept