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Kürbiscreme-Suppe - Rezept

zur Rezeptsuche Der Klassiker, jetzt feurig mit fruchtigen Cherrytomaten. Sambal Oelek oder Cayennepfeffer verleihen der Suppe eine scharfe Note.
Zutaten für: 2 Portionen

Für die Suppe

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Kürbiscreme Suppe
  • 1 EL Blutorangensaft
  • 1 Msp. Cayennepfeffer

Für die "Vampir"-Garnitur

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Stück Oliven, grün, gefüllt
  • 1 Stück Olive, schwarz
  • 1 Staude Dill
  • 1 Stück rote Paprikaschote
  • 1 Stück Mandeln

Cherrytomaten waschen und in Scheiben schneiden. 1/2 l (500 ml) Wasser aufkochen, Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Kürbiscreme Suppe einrühren und bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren.

Tomatenscheiben in die Suppe geben und heiß werden lassen. Mit 1 - 2 EL Blutorangensaft und nach Belieben mit Cayennepfeffer abschmecken.

Kürbiscreme Suppe in 2 vorgewärmte Teller verteilen. Suppe mit einem Vampirgesicht verzieren. Dazu die mit Paprika gefüllten Oliven halbieren und als Augen auf die Suppe setzen. Für die Augenbrauen Dillsträußchen und in Streifen geschnittene schwarze Olive verwenden. Nase und Mund aus dem Paprikastück schneiden und an den Mund die Vampirzähne in Form der Mandeln ansetzen.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min

Je Portion : 712 kJ, 170 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 9 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Herbst/ günstig

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