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Kürbisbrot aus dem Glas

Fruchtiges leicht süßliches Brot aus Kürbis.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 2 Stunden 55 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen

Für das Brot:

  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 500 g Vollkorn-Weizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 40 g Honig
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Nelken
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Ingwer
  • 30 g Kürbiskerne

Für die Gläser:

  • etwas Butter zum Einfetten
  • etwas Paniermehl

Zubereitung

1. Kürbisfleisch aus dem Kürbis holen und in Alufolie wickeln, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) etwa 40 Minuten backen (es muss ganz weich sein). Aus dem Ofen nehmen, die Alufolie entfernen und das Kürbisfleisch im Mixer ganz fein pürieren und auskühlen lassen.

2. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Die Hefe und den Honig im Wasser auflösen, 2 EL Mehl darunter mischen und in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort 20 Minuten gehen lassen.

3. Kürbispüree, Muskat, Nelken, Zimt und frisch geriebenen Ingwer zum Vorteig in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit etwas Mehl bestauben, zugedeckt gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (etwa 40 Minuten).

4. Teig nochmals durchkneten und dabei die gehackten Kürbiskerne unterkneten.

5. 6 Gläser à 290 ml Inhalt mit Butter ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig in 6 Teile teilen und in die Gläser füllen. Nochmals 10 Minuten gehen lassen.

6. Die Gläser auf ein Backblech stellen, in den auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorgeheizten Backofen schieben und ca. 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

7. Gläser aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Entdecken Sie weitere Kürbis-Rezepte.

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  • Je Portion: 1436 kJ, 343 kcal, 59 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 6 g Fett, 4 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe