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Kürbis-Zwiebelküchle - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 225 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 0,5 Päckchen Trockenhefe
  • Salz
  • 0,5 TL Zucker
  • 200 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 EL Majoranblättchen, frisch
  • 1 EL Rapsöl
  • Rauchsalz
  • Pfeffer
  • 125 g saure Sahne (10% Fett)
  • 0,5 Eigelb
  • Pfeffer, grob

Zum Bestreuen

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Oregano

1. Für den Teig Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker mischen und mit etwa 225 ml lauwarmem Wasser (bei der Zubereitung von 6 Portionen) zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2. Währenddessen Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch fein reiben. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Gemüse, Majoran und Rapsöl mischen, mit Rauchsalz und Pfeffer würzen.

3. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Pro Portion je 2 dünnen Fladen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ohne Belag auf der unteren Schiene 15 Minuten vorbacken.

4. Saure Sahne mit Eigelb glatt rühren, salzen und pfeffern. Auf die vorgebackenen Teigfladen streichen, dabei einen Rand frei lassen. Kürbis und Zwiebeln darauf verteilen. Flammküchle binnen acht Minuten fertig backen.


Video zum Rezept

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Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Für eine vegane Variante ersetzen Sie die saure Sahne und das Eigelb gegen Sojajoghurt, nach Belieben gewürzt mit einem veganen Brotaufstrich.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 85 Min
Je Portion : 1696 kJ, 405 kcal, 58 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 13 g Fett, 62 mg Cholesterin, 6,2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag/ Mittagessen/ Abendessen

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