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Kürbis-Zwiebelküchle

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 85 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen
  • 225 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 0,5 Päckchen Trockenhefe
  • Salz
  • 0,5 TL Zucker
  • 200 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 EL Majoranblättchen, frisch
  • 1 EL Rapsöl
  • Rauchsalz
  • Pfeffer
  • 125 g saure Sahne (10% Fett)
  • 0,5 Eigelb
  • Pfeffer, grob

Zum Bestreuen

  • Oregano

Zubereitung

1. Für den Teig Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker mischen und mit etwa 225 ml lauwarmem Wasser (bei der Zubereitung von 6 Portionen) zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2. Währenddessen Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch fein reiben. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Gemüse, Majoran und Rapsöl mischen, mit Rauchsalz und Pfeffer würzen.

3. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Pro Portion je 2 dünnen Fladen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ohne Belag auf der unteren Schiene 15 Minuten vorbacken.

4. Saure Sahne mit Eigelb glatt rühren, salzen und pfeffern. Auf die vorgebackenen Teigfladen streichen, dabei einen Rand frei lassen. Kürbis und Zwiebeln darauf verteilen. Flammküchle binnen acht Minuten fertig backen.

  • Je Portion: 1696 kJ, 405 kcal, 58 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 13 g Fett, 62 mg Cholesterin, 6,2 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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