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Kürbis-Spaghetti mit Lachs - Rezept

zur Rezeptsuche Zaubern Sie mit unserem Rezept ein mediterranes Spaghetti-Gericht mit Kürbis, Lachs und Fenchel – verfeinert mit Sauerrahm und Pinienkernen!
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Spghettini
  • Salz
  • 175 g Lachs
  • 200 g Kürbisfleisch
  • 200 g Fenchel
  • 1 Zwiebel, rot
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 200 g Snack-Tomaten
  • 25 g Pinienkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Sauerrahm
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen

1. Spaghettini nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, dabei abschließend 150 ml Nudelwasser für die Soße zurückbehalten.

Lachs in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Kürbis sehr fein würfeln. Fenchel und Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden. Fenchelgrün zurückstellen. Tomaten vierteln.

2. Pinienkerne ohne Öl in einer beschichten Pfanne bei mittlerer Hitze und ständiger Bewegung goldbraun werden lassen. Die Kerne dann sofort aus der Pfanne nehmen, sonst verbrennen sie leicht.

3. Olivenöl in die Pfanne geben und Fenchel- und Zwiebelstreifen bei mittlerer Hitze golden anbraten. Kürbiswürfel und Tomaten zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Mit Nudelwasser ablöschen und die Lachswürfel darauf anrichten und diese zugedeckt mit dem Gemüse 4 Minuten garziehen lassen.

4. Abschließend Sauerrahm, Spaghettini, Fenchelgrün und Pinienkerne vorsichtig unterheben und gegebenenfalls mit Salz und mit Pfeffer abschmecken. In der Pfanne servieren.

Lust auf Pasta? Entdecken Sie auch Kathis Rezept für Pasta mit Artischocken!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2726 kJ, 651 kcal, 58 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 25 g Fett, 63 mg Cholesterin, 10,4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Ballaststoffreich

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