Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Kürbis-Schoko-Plätzchen - Rezept

zur Rezeptsuche Plätzchen mit Kürbispüree und Schokolade - eine tolle Kombination.
Zutaten für: 75 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Kürbisfleisch
  • 200 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 1 Ei
  • 1 Vanilleschote
  • 80 g Walnüsse EDEKA Chilenische Walnusskerne
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 50 g Edelbitter-Schokolade GUT&GÜNSTIG Zartbitter
  • 2 cl Orangenlikör (z.B. Grand Marnier oder Cointreau)
  • 250 g Dinkelmehl (Typ 630) EDEKA Bio Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver

1. Das Kürbisfruchtfleisch (z.B. Butternut-Kürbis) in Alufolie wickeln und in den auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen legen und ca. 45 Minuten garen.

2. Herausnehmen, abkühlen lassen, dann das Kürbisfleisch im Mixer fein pürieren.

3. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Ei und das kalte Kürbispüree unterrühren. Kratzen Sie wie unten beschrieben die Vanilleschote aus. Hacken Sie die Walnusskerne und die Schokolade. Geben Sie nun das Vanillemark, die Walnüssen, das Salz, die Schokolade und den Likör (alternativ Orangensaft) dazu und rühren alles gut unter.

4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zum Schluss untermengen.

5. Ein Backblech mit Dauerbackfolie auslegen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen in genügend großem Abstand auf das Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 155 °C) ca. 10-12 Minuten backen.

7. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Entdecken Sie mehr Kürbiskuchen-Rezepte!

Lust auf mehr schokoladige Köstlichkeiten? Probieren Sie unser Rezept für Schokocrossies!


Vanilleschote auskratzen:

Halbieren Sie die Vanilleschote der Länge nach. Trennen Sie dann mit einem Messerrücken das Mark aus der Schote. Noch ein Tipp: Sie müssen die Schote nicht wegwerfen. Legen Sie die Schote mit Zucker in ein Einmachglas. So können Sie Vanillezucker auch selbst herstellen.

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 75 Stück
Zubereitungszeit: 1 Std 10 min
Fertig in: 1 Stunde 20 Min
Je Stück : 222 kJ, 53 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 3 g Fett, 9 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Herbst/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste