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Kürbis-Schaumsuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Suppe aus Hokkaido-Kürbis mit Zitronengras und Hühnerspießen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Zitronengras
  • 3 EL Olivenöl EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)
  • 3 EL Kokosraspeln EDEKA Kokosraspel
  • 600 ml Gemüsebrühe GUT&GÜNSTIG Klare Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Limettensaft
  • 20 g Frühlingszwiebel
  • 1 kleine Chilischote
  • 50 g Kürbiskerne
  • 0,25 TL Meersalz, grob
  • 300 g Hähnchenbrustfilets
  • 1 Msp. Chilipulver

1. Den Kürbis vierteln, die Kerne und das faserige Innere mit einem Messer herauslösen. Die Viertel von ihrer Schale befreien. Das Fruchtfleisch erst in Streifen, dann in Würfel schneiden. Im Anschluss daran die Zwiebel schälen und in feine Stücke würfeln. Danach noch die Zitronengrasstange putzen und in feine Ringe schneiden.

2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel und das Zitronengras anschwitzen. Kokosraspeln hinzugeben. Die Kürbiswürfel in den Topf geben und kurz mit anschwitzen. Dann die Mischung mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.

3. Die Kürbismischung mit dem Mixstab fein pürieren und dann mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Suppe bei schwacher Hitze auf dem Herd warm halten.

4. Zum Garnieren die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Chilischote vom Stielansatz befreien, quer in feine Ringe schneiden und dabei die Samen entfernen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, die Frühlingszwiebel und Chiliringe kurz mitbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mit dem Meersalz vermengen und in ein kleines Glas füllen.

5. Die Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden. Mit 1 EL Öl, Chilipulver, Salz, Pfeffer und 1 EL Kokosflocken vermischen. Das Fleisch auf Holzspieße stecken. Die Spieße dann auf einem Backblech verteilen und im heißen Ofen bei 200 Grad für 8-10 Minuten garen. Die Suppe anrichten, die Spieße darauf legen und mit der Kürbiskern-Mischung garnieren.

Probieren Sie auch unsere leckere Kürbiscremesuppe , diese exotische Ofensuppe oder diese deftige Kohlsuppe aus!


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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1867 kJ, 446 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 26 g Fett, 34 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

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