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Kürbis-Risotto - Rezept

zur Rezeptsuche Ein italienischer Klassiker - neu interpretiert: Risotto mit Kürbis, Mini-Rispentomaten, Ingwerpulver und Zimt.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 800 g Hokkaido-Kürbis
  • 1,2 Liter Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 200 ml Weißwein
  • 2 EL Olivenöl, nativ extra EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)
  • 275 g Risottoreis (Arborio, Vialone,etc.)
  • 50 g Parmesan
  • 400 g Rispentomaten
  • 0,5 TL Ingwerpulver
  • 0,25 TL Zimt
  • 3 EL Balsamico-Essig EDEKA Italia Aceto Balsamico Invecchiato
  • Salz
  • Pfeffer

1. Thymianblätter abzupfen. Knoblauch pellen und fein hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Kürbis vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.

2. Brühe und Weißwein in einem Topf erhitzen. 1 EL Öl in einem zweiten, großen Topf erhitzen.

3. Zwiebeln, Thymian und Knoblauch anschwitzen. Kürbiswürfel und Reis hinzufügen, kurz mit anschwitzen. Hälfte der Brühe hinzufügen und unter Rühren 25 Minuten garen. Nach und nach die restliche heiße Brühe hinzufügen.

4. Parmesan hobeln.

5. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin anbraten. Mit Ingwerpulver und Zimt bestäuben. Dann mit Balsamico ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Risotto servieren.

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Kürbis vorbereiten:

Verwenden Sie ein Sägemesser um den Kürbis zu vierteln. Sie können dann die Kerne mit einem großen Löffel herauslösen. Nehmen Sie anschließend wieder das Sägemesser und schneiden Sie den Stielansatz ab. Jetzt können Sie den Kürbis rundherum schälen und dann nach Rezept weiter verarbeiten.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1675 kJ, 400 kcal, 65 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 8 g Fett, 7 mg Cholesterin, 43 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Herbst/ Winter/ günstig/ Mittagessen/ Abendessen

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