Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kürbis-Pilz-Gratin mit Fisch - Rezept

zur Rezeptsuche Kürbis-Pilz-Gratin mit Fisch in Sesampanade.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Kürbis-Pilz-Gratin:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Reis GUT&GÜNSTIG Parboiled-Reis
  • 200 g Champignons, braun
  • 150 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Zitronenmelisse
  • 75 g Käse, gerieben

Für den Fisch in Sesampanade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Fischfilets
  • 1 Ei
  • 1 EL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 4 EL Sesam
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für den Salat mit Radieschen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Blattsalate
  • 5 Radieschen

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Frischkäse mit Kräutern
  • 3 EL Essig
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Kürbis-Pilz-Gratin:

1. Backofen auf 175 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

2. Reis nach Packungsanleitung garen und in eine Auflaufform geben.

3. Champignons in Scheiben schneiden, Kürbisabschnitte hobeln und zusammen mit den Kräutern über dem Reis verteilen.

4. Gratinkäse darüber streuen und 15 Minuten überbacken.

Entdecken Sie auch unser Kartoffelgratin-Rezept !

Fisch:

1. Fischfilet in portionsgerechte Abschnitte schneiden und in verquirltem Ei wenden.

2. Mit Zitronenschale und Sesam bestreuen und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldgelb in der Pfanne anbraten. Leicht pfeffern und salzen und zum Gratin und Salat servieren.

Blattsalat:

1. Salat waschen, abtropfen lassen und auf 4 Teller verteilen.

2. Radieschen vierteln und darüber geben.

3. Dressingzutaten vermischen, abschmecken und über dem Salat verteilen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Vierkant-Reibe:

· Mit 4 verschiedenen Reibeflächen z.B. für Rohkostsalat

· Rostfreier Edelstahl

· Stabiler Griff

· Antirutsch-Umrandung

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2416 kJ, 577 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 26 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Herbst/ mittlerer Preis

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste