Kürbis-Pilz-Gratin mit Fisch in Sesampanade.
- Zubereitungszeit: 45 Min
- Fertig in: 45 Min
- Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten
Für das Kürbis-Pilz-Gratin:
- 250 g Reis
- 200 g Champignons, braun
- 150 g Hokkaido-Kürbis
- 1 TL Majoran
- 1 TL Zitronenmelisse
- 75 g Käse, gerieben
Für den Fisch in Sesampanade:
- 600 g Fischfilets
- 1 Ei
- 1 EL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
- 4 EL Sesam
- Pfeffer
- Salz
Für den Salat mit Radieschen:
- 300 g Blattsalate
- 5 Radieschen
Für das Dressing:
- 2 EL Frischkäse mit Kräutern
- 3 EL Essig
- 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Kürbis-Pilz-Gratin:
1. Backofen auf 175 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
2. Reis nach Packungsanleitung garen und in eine Auflaufform geben.
3. Champignons in Scheiben schneiden, Kürbisabschnitte hobeln und zusammen mit den Kräutern über dem Reis verteilen.
4. Gratinkäse darüber streuen und 15 Minuten überbacken.
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Fisch:
1. Fischfilet in portionsgerechte Abschnitte schneiden und in verquirltem Ei wenden.
2. Mit Zitronenschale und Sesam bestreuen und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldgelb in der Pfanne anbraten. Leicht pfeffern und salzen und zum Gratin und Salat servieren.
Blattsalat:
1. Salat waschen, abtropfen lassen und auf 4 Teller verteilen.
2. Radieschen vierteln und darüber geben.
3. Dressingzutaten vermischen, abschmecken und über dem Salat verteilen.
- Je Portion: 2416 kJ, 577 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 26 g Fett