Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kürbis-Lamm-Bolognese - Rezept

zur Rezeptsuche Die etwas andere Bolognese aus Lammfleisch und Hokkaido-Kürbis zu Spaghetti.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Bolognese:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Chili
  • 120 g Paprika, gelb
  • 350 g Lammfleisch
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 20 g Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 1 Packung Tomaten, in Stücken
  • 300 ml Lammfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Thymian

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Spaghetti EDEKA Italia Spaghetti
  • Salz
  • 30 g Parmesan EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.

1. Kürbis schälen, mit einem Löffel das faserige Innere mitsamt der Samen entfernen. Kürbisfruchtfleisch in ganz feine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Peperoni und Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni fein hacken, Paprikaschote fein würfeln. Lammfleisch in ganz kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Paprika darin anschwitzen, Lammfleischwürfelchen zufügen und mit anschwitzen. Tomatenmark unterrühren. Gehackte Tomaten und Lammfond angießen, abschmecken und das Ganze zugedeckt bei reduzierter Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

3. In der Zwischenzeit die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

4. Bolognese nochmals abschmecken und die Kräuter einstreuen.

5. Spaghetti mit der Kürbis-Lamm-Bolognese anrichten, mit gehobeltem oder geriebenen Parmesan bestreuen und servieren. Entdecken Sie weitere Kürbis-Rezepte und Nudelgerichte !

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.


Kürbis vorbereiten:

Verwenden Sie ein Sägemesser um den Kürbis zu vierteln. Sie können dann die Kerne mit einem großen Löffel herauslösen. Nehmen Sie anschließend wieder das Sägemesser und schneiden Sie den Stielansatz ab. Jetzt können Sie den Kürbis rundherum schälen und dann nach Rezept weiter verarbeiten.

EDEKA zuhause Knoblauchpresse:

Knoblauchpresse mit entnehmbarem, stabilem Edelstahl-Siebeinsatz

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 2575 kJ, 615 kcal, 83 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 15 g Fett, 61 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste