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Kürbis Kräuterspätzle

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 150 g Hokkaido-Kürbis
  • 150 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 1 Ei
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 Handvoll Kräuter, z.B. Petersilie und Majoran, fein gehackt

Zubereitung

1.) Kürbisfleisch ohne zu schälen grob würfeln und mit 3 TL (bei Zubereitung für 2 Portionen) Wasser ca. 10 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.

2.) Anschließend das Kürbisfleissch durch die Spätzlepresse drücken oder pürieren. Zusammen mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethacken des Handrührgeräts verkneten.

3.) 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Jeweils 5 TL Spätzlemasse in die Presse geben und den Teig in das kochende Wasser drücken.

4.) Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen mit dem Schaumlöffel abheben und in ein Sieb geben. Diesen Vorgang wiederholen bis die Spätzlemasse aufgebraucht ist.

  • Je Portion: 1440 kJ, 344 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 6 g Fett, 178 mg Cholesterin

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