Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kürbis-Kokos-Suppe - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 große Kartoffeln
  • 1,5 kg Kürbisfleisch
  • 4 Pastinaken
  • 6 Schalotten
  • 2 EL Rapsöl
  • 2,4 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Orange, Saft auspressen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Als Topping und Beilage:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Kräuterquark
  • 120 g Sesam-Grissini

1. Kartoffel schälen. Kürbisfruchtfleisch, Pastinaken und Kartoffeln in grobe Stücke, Schalotten in Streifen schneiden.

2. Schalotten in Rapsöl bei mittlerer Hitze glasig anbraten, anschließend Gemüse- und Kartoffelwürfel zugeben und mit braten. Mit Brühe und Weißwein ablöschen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.

3. Kokosmilch und Orangensaft zugeben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf Esstemperatur erwärmen.

4. Je einen Esslöffel Kräuterquark auf der Suppe anrichten und mit Grissini servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1633 kJ, 390 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 8 g Fett, 5 mg Cholesterin, 10,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen/ Ballaststoffreich

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste