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Kürbis-Käsekuchen vom Blech

Käsekuchen mit Kürbis

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 3 Stunden 25 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
10 Stücke

Für den Kuchenboden:

  • 150 g Muskatkürbis
  • 3 Stück Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • Stück ½ Bio-Zitrone (Schale und Saft)
  • 100 g Walnüsse, gehackt
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Butter, zerlassen

Für die Füllung:

  • 4 Stück Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Orangenzucker
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Schmand
  • 50 g Speisestärke
  • 2 EL Orangensaft

Für das Topping

  • 400 g cremiger Frischkäse
  • 2 EL Puderzucker
  • 30 ml Sahne
  • 1 Orangen-Abrieb

Zubereitung

1. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.

2. Für den Kuchenboden den Kürbis schälen, putzen und fein raspeln. Die Eier mit dem Zucker, mit dem Salz, dem Zitronenabrieb und dem -saft schaumig rühren. Die Walnüsse mit dem Mehl, dem Backpulver und den Kürbisraspeln vermischen. Mit der Butter unter das Ei mengen und sehr gut vermischen. Den Teig in die Backform füllen und glatt streichen.

3. Für die Füllung die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Den Orangenzucker, den gut abgetropften Magerquark, den Schmand, Stärke und den Orangensaft unterrühren. Die Masse auf den Kuchenboden verstreichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Das Blech aus dem Ofen nehmen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen.

4. Für das Topping alle Zutaten glatt verrühren und auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen und dann zum Servieren und quadratische Stücke schneiden.

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  • Je Stück: 963 kJ, 230 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 16 g Fett, 101 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe