Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kürbis-Gugelhupf - Rezept

zurück Herbstlicher Kuchen mit Kürbis und einer Vanillecreme.
Zutaten für: 12 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Kürbisfleisch
  • 0,5 Päckchen Hefe, trocken
  • 1 EL Zucker, braun
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 150 g Aprikosen, getrocknet
  • 60 ml Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 TL Salz
  • 6 EL Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 100 g Cranberries, getrocknete

Für die Form:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 50 g Mandeln, gehobelt EDEKA Mandeln, gehobelt

Für die Vanillecreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 ml Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 3 EL Zucker, braun

1. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und das Kürbisfruchtfleisch binnen 45 Minuten weich backen.

2. Trockenhefe mit 3 EL handwarmem Wasser aufgießen und den Zucker zugeben. Sobald sich Schaum bildet, mit Mehl vermischen und 30 Minuten gehen lassen.

3. Orangenschale abreiben und Orange auspressen. Dann die Aprikosen und die Orangenschale in Öl und Orangensaft einweichen und nach 30 Minuten pürieren.

4. Kürbis durch ein grobmaschiges Sieb in eine Schüssel streichen.

5. Vorteig und die übrigen Zutaten bis auf die Cranberries zugeben und verkneten. Cranberries abschließend unterheben.

6. Gugelhupfform einfetten und mit Mandelblättchen ausstreuen. Den Teig hinein geben und das Ganze bei 180 Grad 45 Minuten im Backofen backen. Machen Sie die Stäbchenprobe, wenn keine Teigreste mehr zu sehen sind, ist der Teig durch gebacken.

7. Kurz abkühlen lassen, stürzen und lauwarm mit Vanillecreme servieren. Dazu die Creme wie auf der Puddingpackung beschrieben zubereiten, jedoch statt 500 ml, 750 ml Milch verwenden.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Für diesen Kuchen eignet sich sehr gut die EDEKA zuhause Gugelhupfform.

- Klassische Guglhupfform für Marmorkuchen & Co.

- Extra groß

- Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 90 Min
Je Portion : 1461 kJ, 349 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 12 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste