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Kürbis-Flammkuchen - Rezept

zur Rezeptsuche Kürbis-Flammkuchen mit Apfel und Ziegenkäse
Zutaten für: 2 Portionen

Für den Flammkuchenteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 5 g Hefe, frisch
  • 150 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 75 ml Milch
  • 0,5 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 10 ml Milch
  • 200 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 1 Stück Apfel
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Kürbiskerne
  • 1 Zweig Rosmarin

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Backpapier
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche

1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Für den Teig die Milch auf dem Herd oder in der Mikrowelle auf ca. 30°C erwärmen (lau-warm). Die Hefe zerbröseln und in die Milch geben. Das Mehl in einer Rührschüssel zu einem Haufen formen und in die Mitte mit der Faust eine Mulde drücken. Die Hefe-Milch-Mischung, Salz und das Olivenöl in die Mulde geben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend den Teig zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen (z.B. nahe der Heizung oder im Backofen bei ca. 30°C).

3. Den Teig für ca. 3 Minuten mit der Hand gut durchkneten, in zwei Teile auftrennen und auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu 2mm dünnen Fladen ausrollen.

3. Für den Belag den Ziegenkäse mit der Milch in einer Rührschüssel glatt rühren und mit einem Esslöffel gleichmäßig auf dem Teigfladen verstreichen. Den Apfel und den Kürbis jeweils entkernen und gemeinsam mit der Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die fertigen Spalten flach auf dem Flammkuchen verteilen und mit Kürbiskernen und gezupften Rosma-rinblättern bestreuen.

4. Die Flammkuchen für ca.15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen, bis der Teig-rand schön kross ist. Nach Belieben heiß oder kalt genießen.

Lust auf weitere Flammkuchen-Rezepte? Entdecken Sie Kathis Rezept für herbstlichen Flammkuchen !


Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 2 Stunden 30 min
Je Portion : 2014 kJ, 481 kcal, 68 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 14 g Fett, 0 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ Party & Büfett/ Grillen/ Mittagessen/ Abendessen

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