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Kürbis-Feldsalat

Kürbis-Feldsalat mit Granatapfel-Dressing und Putenstreifen

  • Zubereitungszeit: 12 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Salat

  • 100 g Hokkaido-Kürbis
  • 0,5 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 75 g Feldsalat

Für das Dressing

  • 2 EL Himbeeressig
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 0,5 TL Kürbiskernöl
  • 0,5 EL Grenadine
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Bestreuen

  • 0,5 Granatapfel, Kerne herauslösen

Für die Putenstreifen

  • 125 g Putenschnitzel
  • 0,5 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • Salz
  • 1 Msp. Chili

Dazu

  • 0,5 Walnussbaguette

Zubereitung

1.) Kürbis ggf. entkernen, in Spalten teilen und mithilfe eines Sparschälers in feine Streifen hobeln. Dressing-Zutaten vermischen. Kerne aus dem Granatapfel lösen.

2.) Putenschnitzel ca. 4–5 Minuten von jeder Seite in Rapsöl anbraten, mit Salz und Chiliflocken würzen und in Alufolie 5 Minuten nachziehen lassen. Kürbisstreifen in der gleichen Pfanne in Öl 3 Minuten anbraten.

3.) Kürbisstreifen und Feldsalat auf Tellern anrichten. Dressing gleichmäßig auf dem Salat verteilen. Putenschnitzel in 1,5 cm breite schräge Abschnitte schneiden, auf dem Salat anrichten und mit den Granatapfelkernen bestreut servieren.

4.) Reichen Sie dazu Baguette.

  • Je Portion: 1683 kJ, 402 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 16 g Fett, 30 mg Cholesterin, 4,3 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept