Wir lieben Lebensmittel

Kürbis Chutney

Verleihen Sie mit unserem Kürbis Chutney Reisgerichten und Fleisch eine besondere Note oder verfeinern Sie Käse oder Gemüse!

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
12 Portionen
  • 1,5 kg Kürbis
  • 3 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 300 ml Balsamico, weiß
  • 300 g Zucker, braun
  • 10 Pimentkörner
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Salz

Außerdem:

  • 6 Weckgläser, mittel

Zubereitung

1. Kürbis würfeln, Zwiebeln pellen und klein schneiden, Knoblauchzehen auspressen.

2. Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis alles weich ist.

3. Mit dem Pürierstab grob pürieren und abschmecken.

4. Noch heiß in die Weckgläser füllen, diese zuschrauben und auskühlen lassen.

Entdecken Sie auch unser Rezept für leckeres Kürbiskompott.

  • Je Portion: 708 kJ, 169 kcal, 41,2 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 0,4 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3,7 g Ballaststoffe