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Kürbis-Cake - Rezept

zurück Kürbis-Cake.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 260 g Kürbis (z.B. Butternut oder Hokkaido)
  • 180 g Kartoffeln
  • 30 ml Milch GUT&GÜNSTIG Frische fettarme Milch ESL
  • 30 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 0,5 TL Salz GUT&GÜNSTIG Tafelsalz
  • 140 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 0,5 TL Natron
  • 1 Ei
  • 100 g Lauch
  • 2 EL Erdnussöl
  • 35 g Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Meersalz
  • 1,5 EL Blütenhonig GUT&GÜNSTIG Blütenhonig
  • 100 g Babyspinat
  • 350 g Trauben
  • 15 g Parmesan
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 4 EL Olivenöl GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra

1. Kürbis schalen, vierteln, Kerne entfernen. Kartoffeln schälen. Beides in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in kochendem Wasser ca. 15 Minuten weich kochen, abgießen und in einer Schüssel mit Milch und Butter grob zerstampfen. Salz, Mehl, Natron und Ei dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Lauch waschen undin fingerdicke Scheiben schneiden. Ofen auf ca. 200 Grad (180 Grad Umluft) erhitzen.

2. Erdnussöl in einer Pfanne mit ca. 18 cm Durchmesser erhitzen. Lauch darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 1 Minute anbraten. Kürbisteig darauf geben und glatt streichen, ca. 3 weitere Minuten braten, anschließend im Ofen ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen, Kuchen auf einen Teller stürzen, dann zurück in die Pfanne gleiten lassen und ca. 10 Minuten im Ofen zu Ende backen.

3. In der Zwischenzeit Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrosten, Meersalz und Honig dazugeben, alles gut mischen und auf einen Teller geben.

4. Spinat waschen, trocken schleudern. Trauben waschen und halbieren. Parmesan auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden, alles zusammen mit der Hälfte der Sonnenblumenkerne in eine Schussel geben und mit Essig und Öl vermengen.

5. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen.

6. Kuchen in gleich große Stücke schneiden, mit dem Salat auf die Teller verteilen, mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen und sofort servieren.


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  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 65 Min
Fertig in: 65 Min
Je Portion : 2366 kJ, 565 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 33 g Fett, 71,2 mg Cholesterin, 6,6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Herbst/ günstig

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