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Kürbis-Cake

Kürbis-Cake.

  • Zubereitungszeit: 65 Min
  • Fertig in: 65 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 260 g Kürbis (z.B. Butternut oder Hokkaido)
  • 180 g Kartoffeln
  • 30 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 0,5 TL Salz
  • 140 g Weizenmehl
  • 0,5 TL Natron
  • 1 Ei
  • 100 g Lauch
  • 2 EL Erdnussöl
  • 35 g Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Meersalz
  • 1,5 EL Blütenhonig
  • 100 g Babyspinat
  • 350 g Trauben
  • 15 g Parmesan
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung

1. Kürbis schalen, vierteln, Kerne entfernen. Kartoffeln schälen. Beides in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in kochendem Wasser ca. 15 Minuten weich kochen, abgießen und in einer Schüssel mit Milch und Butter grob zerstampfen. Salz, Mehl, Natron und Ei dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Lauch waschen undin fingerdicke Scheiben schneiden. Ofen auf ca. 200 Grad (180 Grad Umluft) erhitzen.

2. Erdnussöl in einer Pfanne mit ca. 18 cm Durchmesser erhitzen. Lauch darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 1 Minute anbraten. Kürbisteig darauf geben und glatt streichen, ca. 3 weitere Minuten braten, anschließend im Ofen ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen, Kuchen auf einen Teller stürzen, dann zurück in die Pfanne gleiten lassen und ca. 10 Minuten im Ofen zu Ende backen.

3. In der Zwischenzeit Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrosten, Meersalz und Honig dazugeben, alles gut mischen und auf einen Teller geben.

4. Spinat waschen, trocken schleudern. Trauben waschen und halbieren. Parmesan auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden, alles zusammen mit der Hälfte der Sonnenblumenkerne in eine Schussel geben und mit Essig und Öl vermengen.

5. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen.

6. Kuchen in gleich große Stücke schneiden, mit dem Salat auf die Teller verteilen, mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen und sofort servieren.

  • Je Portion: 2366 kJ, 565 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 33 g Fett, 71,2 mg Cholesterin, 6,6 g Ballaststoffe