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Kürbis-Birnentarte - Rezept

zurück Kürbis-Birnentarte mit Gorgonzola
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Teig

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 175 g Dinkelvollkornmehl
  • 0,5 TL Weinsteinbackpulver
  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Oreganoblättchen, frisch
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Msp. bunter Pfeffer, gemahlen
  • 175 g Schafskäse, fettarm

Für den Belag

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Kürbisfleisch
  • 150 g Birnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Rapsöl
  • 40 g Cashewkerne

Für den Guss

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Gorgonzola
  • 75 ml Weißwein, trocken
  • 3 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Für den Teig

1.) Backofen auf 175 Grad Innentemperatur vorheizen.

2.) Mehl, Backpulver, Rapsöl, Milch, Gewürze und den grob zerkleinerten Schafskäse in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der an die Konsistenz eines Ohrläppchens erinnert.

3.) Teig 2 cm größer als die Backform ausrollen oder mit den Händen mit einem 1 cm Rand direkt in die Form drücken. Den Teig mit der Gabel ca. 20 mal einstechen.

4.) Auf der mittleren Stufe bei Ober- und Unterhitze 20 Min. bei 175 Grad backen

Für den Belag

1.) Den Kürbis waschen und entkernen, anschließend in Stücke schneiden. (Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden)

2.) Birne waschen, entkernen und in Stücke schneiden.

3.) Zwiebel würfeln und in 1TL Rapsöl anbraten.

4.) Kürbis, Zwiebeln und Birne miteinander vermengen und auf den Teig geben.

5.) Cashewkerne hacken und darüber streuen.

Für den Guss

1.) Gorgonzolakäse mit Wein pürieren, anschließend die Eier unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Diese Masse gleichmäßig über dem Teig verteilen.

2.) Weitere 35 Min. backen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

trockener Riesling

grauer Burgunder

Burgunder

Die Quiche warm oder kalt genießen.

Statt der Birne 50 g getrocknete Tomaten oder Speckwürfelchen verwenden.

1 gefettete Quiche- oder Backform mit 26 cm Durchmesser

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Portion : 2688 kJ, 642 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 36 g Fett, 240 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Herbst/ exotisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen

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