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Kürbis-Auflauf - Rezept

zur Rezeptsuche Auflauf mit Hokkaido-Kürbis und Paprikaschoten.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Auflauf:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 250 g Paprika, rot
  • 1 kleine Chilischote, rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten EDEKA Bio Petersilie
  • 1 TL Rosmarinnadeln, fein geschnitten
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl, nativ extra EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 75 g Hartkäse, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Olivenöl, nativ extra

1.Den Kürbis vierteln. Die Kerne sowie das faserige Innere mit einem scharfkantigen Esslöffel herausschaben und die Kürbisviertel mit einem scharfen Küchenmesser schälen. Das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel (ergibt ca. 500 g) schneiden.

2.Paprika halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauchzehen schälen und hacken.

3.Vorbereitete Zutaten mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Olivenöl in eine Schüssel gründlich vermischen. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl ausfetten. Kürbis-Mischung in der Form verteilen, gleichmäßig mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) 1 Stunde backen.

Entdecken Sie auch unser Kartoffelauflauf-Rezept und unsere leckere Kürbiscremesuppe . Zum Kaffee oder Dessert empfehlen wir süße Kürbiskuchen-Rezepte!

Lust auf mehr Gemüse? Probieren Sie unsere köstlichen Gemüseauflauf-Rezepte !


Kürbis vorbereiten:

Verwenden Sie ein Sägemesser um den Kürbis zu vierteln. Sie können dann die Kerne mit einem großen Löffel herauslösen. Nehmen Sie anschließend wieder das Sägemesser und schneiden Sie den Stielansatz ab. Jetzt können Sie den Kürbis rundherum schälen und dann nach Rezept weiter verarbeiten.

Rosmarinnadeln hacken:

Rosmarinzweige waschen und trockenschütteln. Die Zweige einzeln in eine Hand nehmen und mit der anderen Hand die Nadeln entgegen der Wuchsrichtung abstreifen. Mit einem großen Messer fein hacken.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 90 Min
Je Portion : 1043 kJ, 249 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 19 g Fett, 16 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

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