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Kürbis-Apfel-Suppe

Kürbis-Apfel-Suppe mit Ingwernote und Walnuss-Tofu-Topping.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 Zwiebel, weiß
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 650 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 Apfel
  • 1 Petersilienwurzel
  • 2 EL Rapsöl
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Tofu, geräuchert
  • 50 g Walnüsse
  • 0,5 Bund Petersilie, glatt
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • Räuchersalz
  • 4 Scheiben Kartoffel-Nuss-Brot

Zubereitung

1. Zwiebel und Ingwer fein, Kürbis, entkernte Äpfel und Petersilienwurzel grob würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Die geschnittenen Zutaten darin anbraten, sodass eine leicht braune Kruste entsteht. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten leise köchelnd garen.

2. Räuchertofu fein schneiden oder mit der Gabel zerdrücken. Walnüsse grob hacken. Alles in eine Pfanne geben und ohne Fettzugabe fünf Minuten goldbraun anbraten.

3. Petersilie sehr fein schneiden, fünf Minuten vor Ende der Garzeit bis auf einige Dekoblättchen zum Gemüse geben. Abschließend die Suppe pürieren und mit Kürbiskernöl und Räuchersalz abschmecken.

4. Suppe auf Teller verteilen, das Walnuss-Tofu-Topping darauf anrichten und mit Petersilie verziert servieren. Reichen Sie Brot dazu.

  • Je Portion: 2173 kJ, 519 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 30 g Fett, 11 mg Cholesterin, 10,5 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept