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Kürbis-Anis-Kompott - Rezept

zurück Kompott vom Hokkaido-Kürbis mit Zitrone und Anis aromatisiert.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Hokkaido-Kürbis
  • 0,5 Zitrone, unbehandelt, in Scheiben geschnitten
  • 400 ml Wasser
  • 400 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 TL Anissamen

1.Den Kürbis vierteln, die Kerne und das faserige Innere entfernen. Kürbisviertel schälen und das Fruchtfleisch (ca. 800 g) in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

2.Zitrone in Scheiben schneiden, dabei die Kerne entfernen. Wasser, Zucker, Zitronenscheiben, sowie Anissamen in einen entsprechend großen Topf zum Kochen bringen und ca. 8-10 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.

3.Die Kürbisstücke in den kochenden Sirup geben und etwa 12-15 Minuten bei schwacher Hitze bissfest garen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

4.Anrichten und servieren.


Kürbis vorbereiten:

Verwenden Sie ein Sägemesser um den Kürbis zu vierteln. Sie können dann die Kerne mit einem großen Löffel herauslösen. Nehmen Sie anschließend wieder das Sägemesser und schneiden Sie den Stielansatz ab. Jetzt können Sie den Kürbis rundherum schälen und dann nach Rezept weiter verarbeiten.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1528 kJ, 365 kcal, 85 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Desserts/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ 5 Euro-Rezepte

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