Wir lieben Lebensmittel

Kürbis-Anis-Kompott

Kompott vom Hokkaido-Kürbis mit Zitrone und Anis aromatisiert.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 1 kg Hokkaido-Kürbis
  • 0,5 Zitrone, unbehandelt, in Scheiben geschnitten
  • 400 ml Wasser
  • 400 g Zucker
  • 1 TL Anissamen

Zubereitung

1.Den Kürbis vierteln, die Kerne und das faserige Innere entfernen. Kürbisviertel schälen und das Fruchtfleisch (ca. 800 g) in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

2.Zitrone in Scheiben schneiden, dabei die Kerne entfernen. Wasser, Zucker, Zitronenscheiben, sowie Anissamen in einen entsprechend großen Topf zum Kochen bringen und ca. 8-10 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.

3.Die Kürbisstücke in den kochenden Sirup geben und etwa 12-15 Minuten bei schwacher Hitze bissfest garen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

4.Anrichten und servieren.

Probieren Sie auch unser leckeres Kürbismarmelade-Rezept !

  • Je Portion: 1528 kJ, 365 kcal, 85 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept