Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Krosse Salatpizza - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 6 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Magerquark EDEKA Bio Speisequark Magerstufe
  • 8 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Ei
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 125 g Spätzlemehl (Weizendunst)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Rosmarin
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL Öl zum Einfetten

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Blauschimmelkäse, fettarm
  • 50 g Quark GUT&GÜNSTIG Speisequark Magerstufe
  • 8 Cocktailtomaten
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 3 EL Balsamico Bianco
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer, grob
  • 150 g Gurke
  • 150 g Blattsalatmischung
  • 50 g Rucola
  • 1 Zwiebel, rot
  • 100 g Räucherlachs

Zum Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Petersilie, glatt

Teig:

1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

2. Quark in eine Schüssel geben, Öl, Salz, Ei und Zucker zugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Mehl, Weizendunst und Backpulver darüber sieben. Mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Kräuter sehr fein hacken und unterkneten. ½ Stunde kühl stellen.

3. Backblech einfetten. Teig in der Größe des Backblechs auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Teigroller ausrollen und auf das Backblech legen. Den Teig bereits in 12 Schnitten einschneiden. 20 Minuten goldbraun backen und leicht abkühlen lassen.

Belag:

1. Weichkäse, Quark und 2 EL Wasser mit einem Pürierstab cremig rühren. Cocktailtomaten und Gurkenscheiben vierteln und mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer marinieren. Küchenfertige Blattsalate in 1 cm breite Streifen schneiden. Rucola in 2 cm lange Abschnitte, Zwiebel und Räucherlachs in Streifen schneiden. Petersilie fein hacken.

2. Unmittelbar vor dem Servieren auf jede Schnitte 1 gehäuften Teelöffel Weichkäse-Creme geben und verstreichen. Darauf den gut abgetropften Blattsalat, Rucola und Zwiebelstreifen verteilen. Die Gurken und Tomaten über die Salatblätter geben. Lachsstreifen und Petersilie darüber streuen. Sofort servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Teigrädchen

Mit gezacktem Schneiderädchen für eine dekorative Randverzierung

· Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10

· Stabile Qualität

· Hitzebeständig bis 260 °C

· Spülmaschinengeeignet

· Praktische Aufhängeöse

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2516 kJ, 601 kcal, 63 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 24 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste