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Krosse "Käseschnitten" vegan

Panierte vegane Käseersatzscheiben mit gedünstetem Gemüse.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 600 g Veganer Käseersatz
  • 2 Paprika, rot
  • 400 g Brokkoli
  • 1 Schalotte
  • 6 EL Dattel-Chutney mit Birnen
  • 4 EL Soja Kochcreme (Soja cuisine)
  • 2 Eier
  • 100 g Cornflakes
  • 8 EL Vollkorn-Weizenmehl
  • 1 EL Thymianblättchen, frisch
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 EL glatte Petersilie
  • 1 Minzblätter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Käseersatz von der schmalen Seite aus in 12 Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden. Cornflakes in einem Gefrierbeutel grob zerkleinern und Eier auf einem Teller zerschlagen.

2. Käsescheiben in Mehl, dann im Ei (oder Eiersatz) und dann in den Cornflakes wenden. Bei Bedarf Cornflakes vorsichtig an die Käsescheiben drücken.

3. Die Scheiben in 3 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten vorsichtig anbraten.

4. Paprika waschen, Kerne, die weißen Zwischenwände, Stielansatz entfernen und in kleine Streifen schneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Schalotte pellen und klein schneiden.

5. Gemüse in 1 Esslöffel Öl ein paar Minuten dünsten, dann mit 1 Esslöffel Soja cuisine, 2 Spritzer Zitronensaft, Agavendicksaft, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen.

6. In einem Schälchen Chutney und 3 Esslöffel Soja cuisine mischen.

7. Käseschnitten zusammen mit Gemüse und Chutneysauce anrichten und Petersilie und Minze darüber streuen.

Zubereitungstipp:

Als Eiersatz einfach 100 g Maismehl mit 130 g Sojadrink mischen und die Käsescheiben darin wenden.

  • Je Portion: 3542 kJ, 846 kcal, 79 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 53 g Fett, 119 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

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