Wir lieben Lebensmittel

Kretisches Tsatsiki

Tsatsiki aus Kreta wird mit Pfefferminze statt mit Dill zubereitet.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 250 g Salatgurke
  • 60 g Zwiebel
  • 1 EL Minzblätter
  • 200 g Joghurt, griechisch (10% Fett)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Für das Tsatsiki die Salatgurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Gurke raspeln. Minzblätter fein schneiden.

2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke, Zwiebel und Minze mit dem Joghurt in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Entdecken Sie mehr griechische Rezepte!

Beilagentipp:

Passt gut zu gegrilltem Fleisch, Gemüsesticks oder einfach nur zu frischem Fladenbrot.

  • Je Portion: 301 kJ, 72 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 5 g Fett, 19 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept