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Kressesüppchen - Rezept

zur Rezeptsuche Kressesüppchen mit Pfeffer-Stremellachs.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Sauerrahmbutter
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Kästchen Gartenkresse
  • 3 EL Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Stremellachs mit Pfeffer

1. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und hacken. Kartoffeln und Lauchzwiebeln in Butter andünsten. Brühe angießen und ca. 25 Minuten zugedeckt garen.

2. Kresseblättchen (am besten mit einer Schere) vom Beet schneiden. 2 EL Kresse beiseitelegen, Rest kurz vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Suppe fein pürieren, dabei Crème fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Lachs in Stücke zupfen und mit der restlichen Kresse auf der Suppe anrichten.

Dazu passt ein ofenfrisches Leinsamenbrot nach unserem Rezept.

Ebenfalls eine köstliche Kochidee: das Rezept für Kressesuppe und im Sommer ist unser Rezept für Gurkensuppe oder eine Gurken-Kaltschale eine klare Empfehlung!

Tolle Rezepte zum Oster-Brunch: Osterlamm, Kürbis-Kokos-Suppe , Wurstsalat...


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 55 Min

Je Portion : 1210 kJ, 289 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 16 g Fett, 41 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ mittlerer Preis/ Ostern

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