Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Krautsalat USA - Rezept

zur Rezeptsuche Weißkrautsalat mit grünen Paprikaschoten aus dem mittleren Westen der USA.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Krautsalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 g Weißkraut
  • 1 Schote Paprika, grün
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Petersilie

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 ml Apfelessig
  • 50 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 0,5 TL Senfpulver, englisch
  • 0,5 TL Selleriesamen
  • 3 EL Sonnenblumenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

1. Den Krautkopf vierteln, den Strunk entfernen, dann in feine Streifen schneiden. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Gemüse in eine Schüssel geben und mischen.

2. Essig, Zucker, Selleriesaat, Senfpulver in einen kleinen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker löst. 60 ml Wasser und Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Das Dressing noch heiß über die Kraut-Mischung gießen, alles gut durchmischen und 5 Stunden ziehen lassen.

4. Petersilie zufügen, nochmals abschmecken und servieren.

Probieren Sie auch dieses Coleslaw-Rezeptoder unser Rettichsalat-Rezept!

Auch lecker: Selleriesalat!


EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 5 Stunden 30 min
Je Portion : 871 kJ, 208 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 12 g Fett, 0 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Grillen/ Cholesterinarm

Bewertung

(7) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste