Wir lieben Lebensmittel

Krautsalat USA

Weißkrautsalat mit grünen Paprikaschoten aus dem mittleren Westen der USA.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 5 Stunden 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Krautsalat:

  • 750 g Weißkraut
  • 1 Schote Paprika, grün
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Petersilie

Für das Dressing:

  • 60 ml Apfelessig
  • 50 g Zucker
  • 0,5 TL Senfpulver, englisch
  • 0,5 TL Selleriesamen
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Den Krautkopf vierteln, den Strunk entfernen, dann in feine Streifen schneiden. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Gemüse in eine Schüssel geben und mischen.

2. Essig, Zucker, Selleriesaat, Senfpulver in einen kleinen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker löst. 60 ml Wasser und Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Das Dressing noch heiß über die Kraut-Mischung gießen, alles gut durchmischen und 5 Stunden ziehen lassen.

4. Petersilie zufügen, nochmals abschmecken und servieren.

Probieren Sie auch dieses Coleslaw-Rezeptoder unser Rettichsalat-Rezept!

Auch lecker: Selleriesalat!

  • Je Portion: 871 kJ, 208 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 12 g Fett, 0 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe