Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Krautsalat mit Speck - Rezept

zurück
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 375 g Weißkraut
  • 0,5 TL Salz

Für das Dressing

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 20 g Räucherspeck, fein gewürfelt
  • 0,5 weiße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzeh, gepresst
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Kümmel
  • 1,5 EL Weinessig, weiß
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Zucker
  • 0,5 TL Senf, scharf
  • 0,5 Bund Petersilie, fein geschnitten

1.) Kohl außen abwaschen, vierteln, den Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden, mit Salz bestreuen, mit den Händen etwas kneten und zudecken.

2.) Speck in der Pfanne glasig, aber nicht braun braten. Zwiebel/n und Knoblauch zugeben und glasig dünsten.

3.) Gemüsebrühe zugeben und die übrigen Zutaten unterrühren. Dieses Dressing mit dem Kraut vermischen und den Salat damit mindestens 2 Stunden marinieren.

4.) Vor dem Servieren nochmals durchmischen, evtl. nochmals mit Salz abschmecken und die Petersilie unterheben. Zusammen mit Vollkornbrötchen genießen.


Mix-Teller-Rezept

Um den Mixteller zu vervollständigen empfiehlt sich ein Vollkornbrötchen zu jeder Portion.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 942 kJ, 225 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 7 g Fett, 3,8 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste